Обзоры усилителей - НОВЕЙШИЕ УСИЛИТЕЛИ СТАРТОВОГО УРОВНЯ HERTZ COMPACT POWER - 2
04.09.2014

НОВЕЙШИЕ УСИЛИТЕЛИ СТАРТОВОГО УРОВНЯ HERTZ COMPACT POWER - 2


НОВЕЙШИЕ УСИЛИТЕЛИ СТАРТОВОГО УРОВНЯ HERTZ COMPACT POWER - 2

Характерно, что HCP 1D может выступать как в роли прекрасно оснащенного мощного басового моноблока, так и в роли универсального сверхмощного усилителя в полном диапазоне частот, т.е. также отвечает требованиям широкополосного D-класса. Такой подход внове для Hertz, поскольку прежде моноблоки D-класса были сугубо басовыми. Стоит напомнить, что усилители, работающие в D-классе, имеют намного более высокий КПД: 85-90 % против 50 % у традиционных усилителей класса A/B. Тем не менее, работающие в классе A/B два усилителя серии: 2-канальный HCP 2 и 4-канальный HCP 4, также очень компактные, полностью идентичные моделям D-класса по ширине и высоте корпуса.
Как же удалось Hertz создать усилители доступной стоимости столь яркой индивидуальности, что непременно означает дорогостоящий процесс нетиповой разработки? Таланты HCP выращены в мощнейшем отделе исследований и разработок (R&D) концерна Elettromedia – а это не только Hertz, но также Audison, AZ Audiocomp и Connection, с единым головным офисом в Потенца Пичена на восточном побережье Италии. Серию HCP не пришлось делать "с нуля" и реализованные в ней ключевые технологии уже были успешно освоены в Elettromedia. Исследования в достижении высокого качества звучания от усилителей D-класса начались в Elettromedia с сабвуферных каналов усилителей Audison и принесли отличные результаты. Следующей вехой стало появление сверхмощных и одновременно – высококачественных и надежных басовых усилителей Hertz Hi-Power, собравших обильный урожай высших наград за выдающиеся звуковые и технические характеристики. В 2011 г был взят очередной рубеж: флагманская серия усилителей D-класса Hertz Digital Power (HDP) показала отменное звучание уже в полном диапазоне частот при высокой мощности и скромных габаритах. С появлением Hertz Compact Power эти наработки инженеров Elettromedia, в том или ином виде модифицированные, впервые шагнули в демократичный ценовой сектор.
Мощность большинства моделей HCP можно назвать средней – она более чем достаточна для прослушивания музыки даже на большой громкости при работе с современными высокочувствительными динамиками. Повышенной мощностью ожидаемо обладает моноблок HCP 1D (320/550 Вт для 4/2 Ом), а также 4-канальный усилитель D-класса HCP 4D (4х85 Вт или 2х260 Вт, 4 Ома). Для "любителей погорячее" всегда есть возможность включить любые парные каналы любого усилителя в мостовом режиме, получив примерно 3-кратный прирост мощности. Впрочем, при желании превратить автомобиль в передвижную дискотеку есть смысл изначально приобрести особо мощные усилители специализированных серий – благо, их ассортимент сейчас очень большой, в том числе в рамках Hertz.
Как и положено современному усилителю этого класса, любую модель HCP можно подключить к головному устройству либо через низкоуровневые (RCA) аудиовходы, либо через высокоуровневые (т.е. используя выходы для динамиков на головном устройстве). Особенность разных серий усилителей концерна Elettromedia, и HCP в том числе, состоит в отлично настроенной системе ART автоматического включения/выключения по наличию полезного аудиосигнала на высокоуровневых входах. В HCP систему ART можно заблокировать – к примеру, для случаев, когда штатное головное устройство имеет алгоритм работы, приводящий к бесполезному включению усилителя.

Телефон для вопросов и заказа

(812) 364 - 02 - 67
ул.Маршала Казакова 35, ярмарка Юнона
павильоны № 114, 158, 226, 243, 527.
Магазины работают: Вт-Вс с 10 до 18 часов


Читайте так же:
{module Читайте ещё}

Все новости