Обзоры автомагнитол - Alpine iDA-X313 - для владельцев iPod
27.01.2014

Alpine iDA-X313 - для владельцев iPod


Alpine iDA-X313 - для владельцев iPod

(про который владелец айпода и знать то не должен,

пилот истребителя в сортах паровозных углей не разбирается), более вероятно другое: сюда можно подсоединить процессор Imprint, что сразу переведёт головное устройство из категории «просто голова» в категорию «система с супермощными регулировками». А можно, как вариант, создать с помощью шины вход Aux — сам по себе этот аппарат такого входа лишён.
Есть и ещё одна шина — к ней можно под-ключить адаптер BT (KCE-400BT). Короткий кабель шины USB находится сзади, удлинитель входит в комплект. Есть в комплекте и переходник на Dock-разъём, так что кабель из комплекта плеера можно оставить там, где ему и место — около домашнего компа.
Индивидуальным пультом ДУ аппарат не комплектуется, но предусмотрено гнездо для подключения адаптера рулевых кнопок. Коль скоро устройства без диска рассчитаны на передовых пользователей, то и оформление iDA не такое, как у традиционных «голов». Кнопки вполне эргономичны, хотя вытянутые кнопочки слева, кажется, можно было сделать и шире. Двухрежимный энкодер, по-моему, встречается только здесь: его внешнее кольцо можно крутить обычным образом, а можно нажать, и в этом случае оно повора-чивается в каждую сторону до перво-го щелчка. Съём/постановка панели ни малейших затруднений не вызывают.
Диммер автоматический или ручной, его действие распространяется и на подсветку кнопок. Яркость дисплея в вечернем режиме близка к оптимуму. Меню настроек состоит из 5 страниц, уровней не более 3-х. Алгоритм настройки понятный, но поскольку на дисплее отображается всего 16 символов, предоставляемая информация не всегда наглядна. Как показалось, дисплей можно было сделать если не крупнее, то информативнее. Навигация по «оглавлению» айпода представлена как одна из страниц меню настройки.
Звуковые регулировки возложе-ны на двухполосный полупараметрик: изменять добротность можно только в полосе Bass. Центральные частоты 60/80/100/200 Гц и 10/12,5/15/17,5 кГц. Как обычно, согласно инструкции, самая узкая корректирующая кривая соответствует добротности за номером 1. Набор частот среза фильтра ВЧ 80/120/160 Гц, сабвуферный выход, как всегда, широкополосный.
Есть возможность отключения встроен-ных усилителей. Автоматическое заполнение банка ЧМ-тюнера занимает 25 с. Встроен-ных часов нет, соответственно, гово-рить о RDS-функции CT не имеет смысла. Список пресетов выводится по одной позиции, правда шрифт крупный. По тому же принципу выводятся и списки подразделов плеера (скажем, альбомов), и здесь это уже не очень практично.
Когда работает управление айподом, его собственное управление «спит». С накопителя USB, кроме общепринятых форматов, считываются файлы AAC. Формиру-ется 6 типов подразделов для поиска (включая файлы и папки, исключая Playlist и Podcast). Кириллица вос-производится должным образом. Источник - журнал "АвтоЗвук"

 

Автомагнитолы +IPod от других производителей: PIONEER SPH-DA01 IPHONE 4

{module Читайте ещё}

Все новости