01.08.2016

Audison bit DMI для автомобилей с MOST


Audison bit DMI для автомобилей с MOST

Миниатюрный цифровой адаптер Audison bit DMI способен замечательно преобразить звучание аудиосистемы. С его помощью вполне заурядное по звуковым возможностям штатное головное устройство становится источником чистого цифрового аудиосигнала, который можно передать по оптическому TOSLINK-кабелю на аудиопроцессор или усилитель с цифровым входом. Правда, bit DMI не всесилен  - его возможности распространяются только на автомобили с цифровым интерфейсом MOST. К счастью, список совместимых автомобилей радует составом уже при дебюте bit DMI, а в дальнейшем будет пополняться.

Адаптер снабжен разъемами MOST IN/OUT, а на выходе предоставляет цифровой аудиосигнал в формате S/PDIF стерео, 16 бит, 44,1 / 48 кГц – частота дискретизации зависит от особенностей штатной аудиосистемы. Среди всех возможных способов получения аудиосигнала при апгрейде аудиосистемы с MOST, использование bit DMI – наилучшее по качеству и удобству. Извлечение аудиосигнала в цифровом виде происходит до того, как он поступит на штатные средства обработки звучания (штатные процессор, кроссовер и т.д.). Кроме того, передача сигнала в цифровом виде по оптическому TOSLINK-кабелю отличается отличной помехозащищенностью, а преобразование в аналоговый вид осуществляется высококачественными ЦАП (DAC) покупного аудиопроцессора или усилителя. При этом сохраняется управление регулировкой громкости, балансом, включением/выключением и другими функциями со штатного головного устройства. При помощи bit DMI возможно также формирование управляющего сигнала REMOTE OUT для включения усилителей, либо других компонентов.

Совместимость bit DMI с конкретной маркой/моделью автомобиля зависит от версии управляющей микропрограммы firmware (прошивки) и не требует замены самого устройства. Изменение "прошивки" выполняется при подключении по USB-интерфейсу к ПК под управлением Windows, на котором установлено приложение bit DMI software. Версии “прошивки” доступны для скачивания на странице устройства вебсайта Audison (раздел Firmware upgrade). Там же в разделе Vehicle Compatibility приведен обновляемый список совместимых моделей автомобилей. На момент дебюта bit DMI на рынке список автомобилей включает различные модели Audi, BMW, Land Rover, Mercedes-Benz, MINI, Porsche.

Купить Audison Bit DMI Digital Most Interface можно в нашем интернет-магазине.

Все новости