27.01.2014

Китайские автомагнитолы - производители из Поднебесной!


Китайские автомагнитолы - производители из Поднебесной!

им днями и ночами лились заводные ритмы модного диско.

В это время никто даже и не думал, что китайская продукция может быть хуже или лучше другой.

Просто она была максимально адаптирована для массового потребления и в силу малой конкуренции со стороны европейских и американских производителей всецело завладела сегментом.

Стереотип «китайское – значит плохое» появился уже в 2000-ых, когда дорогостоящим «западникам» пришлось с боем отвоевывать рынок и планомерно уничтожать имидж недорогих массовых китайских устройств. Что мы видим сегодня? «Немецкое качество», «Заводская сборка» и прочие слоганы звучат с телеэкранов. В то время как китайские CD ресиверы и DVD магнитолы по общему заключению собираются исключительно в подвалах.

Экскурсия на китайский завод

Сверхпопулярная сегодня аудиотехника для автомобилей марки Prology предлагает как простейшие 1 din медиа ресиверы, так и полноценные DVD с GPS и DVD магнитолы с жидкокристаллическим экраном и подключением к интерфейсу iPod. Однако даже у такого плодовитого и высокотехничного производителя есть одно слабое место, куда всегда можно ткнуть пальцем – он собирается в китайской в провинции Гуандун. Да-да, не на Елисейских полях или в районе скандинавских фьордов, а в том самом рассаднике зла и одноразовых магнитол.

За кадром же чаще всего остается факт, что гуандунская компания ForYou Electronics является одной из лучших азиатских компаний по производству бытовой и аудиотехники. Но даже заводом это назвать сложно. ForYou Electronics – это огромный индустриальный парк, где электронику тестируют в специально оборудованных климатических и пылевых камерах и на вибростендах. К слову, на этой же фабрике японский Clarion заказывает свои DVD приводы. Своим главным акцентом компания ставит инновационные разработки и мгновенное реагирование на нужды конечного потребителя. Есть запрос на CD MP3 с функцией «антишок» или Hands Free – получайте. Модно подключать iPod к автомобильному DVD навигатору – нет ничего проще.

И таких производителей в Китае много. Мультимедийные центры с gps навигацией взялись выпускать китайская марка Phanton, за плечами которой многолетний опыт и ... настоящий завод, большой и высокотехничный, который может позволить себе выдавать гарантию на срок не меньше японцев и немцев.

И последнее, что хотелось бы сказать про «Китай». Не стоит путать китайский заводской товар и китайские подделки под известные бренды. Если первые дорожат своим именем и репутацией, то вторые рождены нашим собственным малодушием и спросом на красивую обертку и «ноу нейм» внутри. Ведь если производитель творит под чужим именем, то и ответственности за товар он нести не будет. Удачных покупок!

{module Читайте ещё} 

Все новости