20.07.2017

У меня Renault Logan! Я хочу поставить музыку!


У меня Renault Logan! Я хочу поставить музыку!

Наши покупатели часто спрашивают нас: «Сколько стоит  поставить музыку в конкретную машину?  Обзоры на акустику – это хорошо, но подойдет ли она мне?»

Рассмотрим один из самых популярных автомобилей Renault Logan до 2014 года.

Все нижесказанное также относится и к его отечественному собрату автомобилю Lada Largus.

Итак, какие есть варианты?

Давайте пойдем по пути от самого бюджетного к максимально укомплектованному.

 

Начать, конечно же, нужно с головного устройства.

Для самого бюджетного варианта стоит взять, например, магнитолу Pioneer MVH-190UB На момент написания этого поста она стоит 2840р.

Далее меняем фронтальные динамики. По штату в этих машинах стоит акустика диаметром 13 см. Чтобы сэкономить на установке, не будем ставить динамики 16см и рассмотрим следующие варианты:

Kicx PD 5.2 за 2460р. или Kicx STС 5.2 за 2880р.

Эти комплекты за счет вынесенных на стойки высокочастотных динамиков уже заметно улучшат звучание системы, вы почувствуете что музыка играет не где-то в ногах, а перед Вами.

Чуть подороже будут Hertz Uno K130 Они стоят 3080р. Несмотря на цену динамики звучат очень достойно и сделаны очень качественно. Итальянский производитель не может позволить себе экономить на качестве.

Следующие варианты на которые стоит обратить внимание это Focal Auditor R-130 S2 за 4190р. И Hertz DSK 130.3 за 4410р.

Оба эти варианта добавят детальности звучания на средних частотах, Вы услышите чуть больше низких частот. Тут выбирать стоит на слух, исходя из своих музыкальных предпочтений. Эти наборы не уступают друг другу в качестве изготовления, но звучат совершенно по-разному.

Установка этой акустики будет стоить 3000-4000р.

Итого,первый и  самый бюджетный вариант улучшения звука на Рено Логан будет стоить  9800р. - 11750р.

Добавить задние коаксиальные динамики можно из той же линейки Hertz Uno модель  X130, их цена 2170р. установить их стоит 2000р.

Это будет самая простая, но достойно играющая магнитола Pioneer и компонентные динамики, которые рассчитаны на работу от головного устройства. 

Такой  вариант устроит водителя который слушает музыку не очень громко, скорее для фона, но тем не менее предпочитает качественный звук.

Значительно улучшить этот вариант можно за счет шумоизоляции дверей. В целом, шумоизоляция улучшит любой из нижепредставленных вариантов.

Следующим вариантом, а может быть и шагом, будет добавление активного сабвуфера.

В этот автомобиль лучше будет поставить динамик диаметром 12 дюймов, у нас Вы можете приобрести такие варианты как

FLI Underground 12A-F1 цена его 7700р.

Kicx ICQ-300 BA 7800р.

Если Вы сразу решились на вариант с активным сабом, то рекомендуется устанавливать акустику классом повыше, например Hertz DSK 130.3 стоимостью  4410р.

Сабвуфер значительно добавит низких частот и придаст звуку объем. Установка активного сабвуфера будет стоить около 3500р.

По желанию можно также добавить коаксиальную акустику на тыл DCX 130.3 2730р. установка 2000р.

Идем дальше, добавить средних частот можно за счет замены 13см динамиков на динамики 16см.

Возьмем туже линейку Dieci бренда Hertz  DSK 165.3 Стоимость их 4760р. установка будет на 500р. дороже

В этом варианте стоит задуматься о магнитоле с более широким функционалом. Например Pioneer MVH-390BT, стоимостью 6140р. Здесь уже будет функция Bluetooth что позволит Вам слушать  любимую музыку со смартфона через популярные приложения Goodle Play music, Яндекс Музыка, VK и т.д.

Таким образом второй вариант инсталяции на Рено Логан будет стоить  от 20900р  за 13 см компонентную акустику на фронт и с активным сабфувером  в багажнике  до 31930р. за систему с 16-ми компонентными динамиками вперед, коаксиальными 13 см на тыл, активным сабвуфером Kicx и магнитолой Pioneer MVH-390BT.

Это уже будет полноценно играющая система, где за высокие, средние и низкие частоты будут отвечать отдельные динамики, будет качественный источник сигнала и можно с уверенностью сказать что результат удовлетворит большинство владельцев этого автомобиля.

Теперь перейдем к вариантам систем с усилителем мощности.

Многие до сих пор считают что усилитель абсолютно лишняя деталь в автомобильной аудиосистеме, мотивируя это тем что громко слушать все равно не будут. Усилитель в машине нужен в первую очередь не для громкости, а для минимизации искажений звука. Как правило, встроенный в магнитолу усилитель не самого лучшего качества даже у именитых производителей, следовательно динамикам  обычно  не хватает подаваемой на них мощности. Потенциал динамиков раскрывается не полностью, на некоторых частотах на определенной громкости  могут быть слышны искажения. Внешний усилитель решает эти проблемы. Более того, при покупке динамиков даже средней ценовой категории усилитель к ним необходим. Иначе это будут просто выброшенные деньги.

Начнем опять же с головного устройства.  Предлагаем рассмотреть магнитолу Pioneer MVH-X580BT. У нее будет три пары выходов предусилителя что позволит нам  развивать систему по мере необходимости

Стоимость такой магнитолы на момент написания поста 7270р.

Как вариант можно взять магнитолу Pioneer DEH-X5900BT или Clarion FZ502E если Вам нужно чтение CD-дисков.

В такой системе стоит обратить внимание на динамики Kicx PRO 6.2 на фронт  и Kicx QS 165 на тыл.

Стоимость 5160р. и 1990р. соответственно.

Саб в данном случае будет пассивным Kicx STQ-300 стоимость его будет 3190р.

Корпус к нему рекомендуется объемом 30-35 литров, можно взять универсальный, будет стоить около 1500р. или изготовить под заказ.

В данной системе можно рассмотреть следующие варианты усилителя:

Kicx AP 4.120 AB Это четырехканальный усилитель, его хватит для этих динамиков. Два канала подключаем на фронт и еще 2 канала мостовым подключением на саб. В итоге  у нас получается мощный и чистый звук спереди, тыловые динамики на подзвучке и качественные низкие частоты и объемное звучание от сабвуфера. Стоимость такого усилка - 6390р.

Второй вариант пятиканальный усилитель  Kicx QS 5.300 его цена 10690р. Он позволит подключить фронтальный акустику, тыл и пятый канал на сабвуфер. Таким образом мы задействуем все 3 RCA выхода магнитолы и усиливаем все каналы. Звучание будет ярким и чистым даже на небольшой громкости.

Стоимость установки 4х канального усилителя 4500р., 5 канального 5000р.

Итого у нас получается система высокого класса на Рено Логан стоимостью от 37500р. за систему с четырехканальным усилителем и до 42300 за систему с пятиканальным усилителем.

Шумоизоляция дверей в при данной инсталляции обязательна! Также желательна шумоизоляция багажника.

Ну и рассмотрим премиум вариант на бренде Hertz.

Магнитолу оставляем Pioneer MVH-X580BT, акустику на фронт рекомендум Hertz ESK 165.5 за 9450р.

Тыл будет из этой же линейки Energy Hertz ECX 165.5 стоимостью 5950р.

Сабвуфер Hertz EBX 300.5 он уже в корпусе. Цена 21000р.

Усилитель можно оставить тот же Kicx QS 5.300, он вполне справится с поставленной задачей

Или если уж хочется все сделать на бренде Hertz, то есть вариант усилителя HDP 5 Это будет  очень мощный усилитель высокого класса, при этом очень компактных размеров. Чуть больше листа А4. Но и цена соответствующая 38500р.

Таким образом, премиум вариант музыки в Логан будет стоить 66860 с усилителем Kicx или 94670 с усилителем Hertz.

Обращаем Ваше внимание что все цены действительны на момент написания поста (середина июля), также в расчетах учтена только стоимость оборудования и установки. Не учитывалась стоимость кабельной продукции и шумоизоляции, т.к. очень много вариантов и того, и другого возможны различные комбинации: где-то взять набор для подключения, где-то в нарезку, где-то сделать шумку премиум-материалами, а где-то немного сэкономить, а цены на эти вещи отличаются весьма существенно.  Плюс очень часто мы встречаемся с тем что шумоизоляция уже сделана или проводка частично протянута. Наши консультанты подберут оптимальный вариант именно для Вас!

 

Теперь о самом главном. О скидках.

Если Вы хотите купить и установить какой-либо из комплектов напишите в комментарии к заказу на нашем сайте «Беру комплектом!» и мы сделаем Вам скидку 5% на комплекты без усилителя и 10% на комплекты с усилителем! Скидка предоставляется только на оборудование и предоставляется только при оформлении заказа через сайт!

Скидка действительна до 31 июля!

Конечно же мы рассказали не про все возможные варинаты на эти автомобили, мы перечислили самые популярные, которые устраивают большинство клиентов. Откройте каталог акустики на нашем сайте и, пользуясь удобными фильтрами, Вы можете подобрать свой вариант! Или приходите в наши магазины на Маршала Казкакова, 35 или Народного Ополчения, 210 и наши консультанты помогут Вам определиться с выбором!

Все новости