05.10.2015

Создание технологии композитного диффузора Flax


Создание технологии композитного диффузора Flax

Секрет в том, что с помощью Flax модели среднего ценового класса звучат так, словно они из куда более дорогостоящего сегмента. Одна только незадача: сабвуферы со столь многообещающим диффузором отсутствовали в дебютном составе. К счастью, так продолжалось недолго: весной 2015 года на рынок выходят автомобильные сабвуферы Performance Expert с диффузором Flax. Новинок три: P20F (8"), P25F (10") и P30F (12"). Свершилось!
Стоит напомнить, что диффузор Flax состоит из трех слоев: самый толстый средний слой получен из натуральных волокон льна, а верхний и нижний слои представлены специальной стеклотканью. Для сабвуферов каждый из трех слоев существенно прибавил в толщине, что принесло исключительную жесткость. По этому показателю с НЧ-диффузором Flax может поспорить только старшая технология диффузора "W" флагманских моделей Focal – к примеру, несравненной Ultima. Возглавляя средний класс сабвуферов Focal, все три новинки получили много других усовершенствований в конструкции, помимо диффузора. Нельзя не отметить мощные двухдисковые магниты, с тыльной стороны которых рядом с центральным вентиляционным каналом обнаруживается еще шесть дополнительных воздуховодов диаметром поменьше. Столь развитая система вентиляции улучшает охлаждение звуковой катушки, а также снижает эффект "воздушной подушки" в области под центрирующей шайбой. Звуковая катушка примечательна использованием легкого теплостойкого каркаса из стекловолокна. Обращают на себя внимание толстые плетеные проводники плоского сечения от терминалов до звуковой катушки. Конструкция длинноходная (у более крупных P25F и P30F Xmax = 14 мм), с большим диаметром центрирующей шайбы и широким подвесом нового профиля для сохранения исключительной линейности во всех рабочем диапазоне колебаний.
Все три модели отличаются повышенной мощностью и пригодны для работы в корпусах как закрытого типа, так и с фазоинвертором. При стесненных условиях размещения отличным выбором станет модель P20F (корпус от 10 л), а с переходом к более крупным моделям справедливо вырастают и мощность, и глубина баса, и чувствительность.

Читайте так же:
{loadposition readmore}

Все новости