05.10.2015

Hertz Mille – символ high end для любого автомобиля


Hertz Mille – символ high end для любого автомобиля

Для многих Mille сегодня – символ high end для автомобиля, поскольку так называется прославленная старшая серия итальянского бренда Hertz. В очередной раз восторженно поприветствовать Mille есть повод как раз сейчас, с появлением третьего поколения серии. Тем, кто приготовился возгласить "Ура!", рекомендуется набрать в грудь побольше воздуха: новая серия столь хороша, что заслуживает "Ура!" как минимум троекратного!
Новинки легко отличить по индексу ***.3 в названии моделей. Характерно, что серия обновилась целиком – тогда как ранее сабвуферы Mille выходили на рынок порознь от остальных динамиков. Правильнее сказать: не просто сабвуферы, а эталонные сабвуферы для всей мировой аудиотехники. Выдающиеся скоростные качества Mille второго поколения, тугой и плотный глубокий бас не оставили равнодушным никого. И тем не менее, в третьем поколении серии сабвуферы стали еще совершеннее. В дебютном составе их только два: Hertz ML 2000.3 (8") и Hertz ML 2500.3 (10"). Чтобы превзойти феноменальные достижения своих предшественников, в конструкцию привнесены основательные изменения, и они впечатляют. Встречайте: расположенный внутри сверхбольшой 100-мм (4") звуковой катушки неодимовый магнит, огромное выходное отверстие центрального воздушного канала, которому помогают восемь воздуховодов поменьше, массивный короткозамкнутый виток в магнитной системе, принципиально новый подвес Boundary Free... Подробности - в отдельном обзоре, а пока достаточно сказать, что новинки имеют все для создания неслыханной прежде нирваны глубокого баса, будучи изрядно мощными при весьма умеренных требованиях к объему корпуса.
Отдельные динамики Mille для построения акустических систем, а также готовые комплекты, восхищают как своими данными, так и разнообразием предложений. Начнем с того, чего прежде не было: в серии появился укрупненный НЧ/СЧ-динамик Hertz ML 1800.3 (18 см, 7"). Он может работать в составе 2-полосных АС, но конечно, ценители уже предвкушают услышать этот динамик в роли превосходного мидбасового звена 3-полосного комплекта. Скоростной и великолепно проработанный мидбас – одна из неотъемлемых черт звукового почерка Hertz, а сейчас с увеличением площади диффузора и прочими усовершенствованиями конструкции, он неотразимо похорошел. Конечно, есть и НЧ/СЧ-динамик классического размера 16,5 см (6 1/2") Hertz ML 1650.3. СЧ-динамик Hertz ML 700.3 сохранил размер 7 см (3"), однако удивляет сверхшироким диапазоном частот: от 200 Гц до 20 кГц (9 октав!). Конусные динамики серии оснащены диффузором V-cone из целлюлозы с хлопковыми волокнами (у сабвуферов вместо хлопка – минеральные добавки для максимальной жесткости), неодимовыми магнитами, антирезонансной корзиной из алюминиевого сплава. ВЧ-динамик Hertz ML 280.3 в литом металлическом корпусе с 28-мм куполом вновь удивляет своими способностями – он играет вверх до 28 кГц, что для мягких куполов необычайно высоко. Впрочем, более важна фирменная для Hertz отменная гладкость верхних частот при той детальности и прозрачности, что ожидаемы от компонентов топ-класса.
В комплектах АС Mille обращает на себя внимание отсутствие готовой 3-компонентной версии, и соответственно – 3-полосного пассивного кроссовера. Есть готовый СЧ/ВЧ-комплект Hertz MLK 700.3, к которому можно добавить облюбованные мидбасовые динамики для включения по схеме bi-amping (т.е. с активными кроссоверами между НЧ- и СЧ/ВЧ-звеньями). А с созданием полноразмерных 2-полосных АС теперь наступило полное раздолье. Можно выбрать НЧ/СЧ-динамик классического размера Hertz ML 1650.3 (входит в комплект Hertz MLK 1650.3), можно – покрупнее, помощнее и побасовитее Hertz ML 1800.3, а можно – готовый комплект Hertz MLK 165.3 более демократичной стоимости. В Hertz MLK 165.3 есть все основные достоинства серии, а снижению стоимости помогло менее эксклюзивное техническое исполнение некоторых элементов конструкции. В частности, в НЧ/СЧ-динамике отсутствует короткозамкнутый виток в магнитной системе, а сам магнит – традиционный ферритовый. ВЧ-динамик также лишен короткозамкнутого витка и выполнен в неметаллическом корпусе.

Читайте так же:
{loadposition readmore}

Все новости