10.12.2014

Подогреватели для автомобиля Webasto (Вебасто)


Подогреватели для автомобиля Webasto (Вебасто)

Продукция Вебасто используется крупнейшими автопроизводителями всего мира для штатного оборудования выпускаемых ими автомобилей, включая топовые модели. Достаточно сказать, что отопительное оборудование Вебасто избрано как эталонное концернами Daimler-Benz и BMW. Профессионализм и качество работы сотрудников компании, а также строгая сертификация дилеров и установщиков ее продукции, по праву обеспечили предприятию общепринятое звание «№1» в своей отрасли.

Зачем нужен предпусковой подогреватель?

Каждый автолюбитель, который пережил со своим автомобилем хотя бы одну морозную зиму, отлично представляет особенности эксплуатации автомобиля в холодный период. Причем все они ничего приятного собой не представляют: начиная от капризов двигателя, заканчивая физическим дискомфортом.

Кто из вас не задумывался морозным утром, глядя на термометр, заведется ли при таком морозе машина? Кто не морщился, представляя как стоя на ледяном ветру, будет полчаса соскабливать со стекол намерзший лед и снег, пока с трудом заведенный двигатель хоть минимально прогреется? Наконец, кому из вас не знакомо отвратительное ощущение от езды в промерзшем за ночь салоне, когда даже перчатки снимать нет никакого желания?

Предпусковой подогреватель Вебасто и призван устранить все эти неприятности одним махом. Прежде чем вы дойдете до своего автомобиля, умное оборудование прогреет охлаждающую жидкость в двигателе, тем самым, доведя его температуру до оптимальной для старта, после чего включит штатную печку и поднимет температуру внутри салона до комфортного уровня.

Чем полезен предпусковой подогреватель?

Помимо того, что настроение, испорченное ежедневными мучениями с холодной машиной, как говорится, «за деньги не купишь», с помощью Вебасто вы будете значительно экономить на сервисе для своего автомобиля. Сердце машины – двигатель – является сложным техническим устройством, для качественной и бесперебойной работы которого требуется ряд обязательных условий. Одно из них – обеспечение необходимого теплового режима.

Холодный пуск – одна из самых больших неприятностей, которые вы только можете доставить двигателю. Застывшее вязкое масло, стекшее на дно картера, мало того что практически не участвует в смазке его деталей, так еще и препятствует своей густотой проворачиванию стартером коленвала, тем самым, «высаживая» аккумулятор, и без того неважно чувствующий себя на морозе.

Вместе с этим, трение несмазанных деталей двигателя сильно повышает его износ, холодный мотор крайне неэкономно использует топливо, фактически выбрасывая часть его несгоревшим в выхлопную трубу, что само по себе накладно, да еще и «убивает» катализатор. В общем, очевидно, что перед пуском двигатель крайне желательно прогреть. Именно за этот процесс и отвечает Вебасто.
3webasto

Как происходит предпусковой подогрев с помощью Вебасто?

Прежде всего, стоит определиться с типом управления предпусковым подогревом. Если вы практически всегда знаете, к какому времени вам потребуется теплый автомобиль, то можно остановить свой выбор на Вебасто с мини-таймером, установив который перед уходом, вы обеспечите по возвращении полностью готовый к движению авто. Если же ваше расписание поездок не настолько ритмичное, то стоит выбрать предпусковой отопитель с дистанционным управлением.

Дистанционное управление позволяет включать предпусковое подогревание в любое удобное для вас время, не подходя к машине. В случае если автомобиль, например, «ночует» далеко от вас, и сигнал от пульта управления заведомо не будет «доставать» до приемной антенны – есть вариант с управлением через сотовую связь (GSM), в этом случае расстояние не играет никакой роли.

Получив сигнал на включение (от взведенного внутреннего таймера или пульта дистанционного управления), отопитель, подключенный к жидкостному контуру охлаждения автомобиля, при помощи собственного насоса перекачивает охлаждающую жидкость через себя, разогревая ее внутренним нагревательным устройством, работающим на бензине. В свою очередь, охлаждающая жидкость, возвращаясь в систему, штатным образом разогревает двигатель.

При достижении нужной температуры в системе, примерно около 30-ти градусов, предпусковой подогреватель может, по вашему желанию, включить штатную печку и разогреть салон.
4webasto

Как правильно и безопасно выбрать и установить Вебасто?

Начнем с безопасности. Сам по себе предпусковой отопитель Вебасто за годы его выпуска и усовершенствований превратился в настолько безопасный в эксплуатации прибор, что его без малейших опасений используют даже те производители авто, техника которых предназначена для перевозки опасных, легковоспламеняющихся грузов. Профессионалы-дальнобойщики давно уже не мыслят без него зимние поездки, сопряженные с ночевками на морозе, при которых спать со включенным двигателем – опасно и расточительно, да и не всегда законно. Конструкция подогревателя просто не предусматривает даже теоретической возможности чему-то воспламениться, в случае грамотной и квалифицированной установки.

В этой связи особое внимание следует обращать лишь на место приобретения и установки предпускового обогревателя. Компания Webasto весьма тщательно подходит к отбору своих дилеров, к обучению и сертификации установщиков. Поэтому, прежде всего, следует ознакомиться с наличием сертификата установщика, выданным Генеральным дилером Вебасто в России, и сроком его действия. При наличии сертификатов на саму продукцию и подтверждающего квалификацию установщика, вы можете быть спокойны за качество приобретаемого прибора и дальнейшую его работу в вашем автомобиле. Кроме того, если ваша машина находится на гарантии, то сертифицированное оборудование и установка – единственно верный вариант действий, позволяющий избежать потери гарантии.

Что следует знать об установке и эксплуатации Вебасто?

Установка предпускового подогревателя квалифицированным мастером осуществляется в большинстве случаев по штатным чертежам и схемам, предоставляемым самой компанией-производителем для подавляющего большинства марок и моделей авто. Поэтому никаких затруднений у сертифицированного специалиста возникнуть не должно и примерно за один рабочий день вы получите полностью готовую к эксплуатации машину. Задержки могут быть вызваны редкостью марки вашего автомобиля, либо не очень хорошим ее состоянием, но это случается нечасто.

В случае необходимости, так же легко производится и демонтаж оборудования Вебасто, например – при необходимости установить его на другой автомобиль. При этом опытный мастер подскажет вам, способно ли имеющееся оборудование нормально обеспечить подогрев нового автомобиля – это зависит лишь от объема его двигателя.

Соблюдая вышеприведенные несложные правила, вы легко и безопасно приобретете для своего автомобиля важный, полезный и надежный прибор, который согреет вас в любой мороз и обеспечит комфортную езду на долгие годы.

Установка отопителей Webasto (Вебасто)

Автостудия «Эргономика» является сертифицированным центром установки отопителей Webasto (Вебасто). Вся реализуемая нами продукция является официальной, а значит на неё распространяется заводская гарантия и гарантия на выполняемые работы.

 

Стоимость предпусковых отопителей Вебасто с установкой:

Webasto
Thermo Top EVO 4

Бензин / Дизель
1  Оптимальное решение для автомобилей малого и среднего класса. Эта модель имеет тепловую мощность 4,2 кВт. Она гарантированно прогреет двигатель объёмом до 2 литров и существенно повысит температуру в салоне. От 45000 р.

Webasto
Thermo Top EVO 5

Бензин / Дизель
2  Оптимальное решение для автомобилей бизнес класса и небольших внедорожников. Эта модель имеет тепловую мощность 5 кВт. Установить webasto данной модели можно на автомобили с объемом двигателя более 2 литров. От 56000 р.

Webasto
Thermo 90ST

Дизель
3  Для прогрева дизельных внедорожников с объемом двигателя более 3,5 литров. Эта модель имеет тепловую мощность 9 кВт, что позволяет системе прогреть двигатель и салон в самые короткие сроки. От 90000 р.

Webasto
Thermo 50

Дизель
4  Модель для прогрева двигателей и кабин мало– и среднеразмерных грузовиков, микроавтобусов и спецтехники 24В. Благодаря своей компактности и возможности изменять свои установочные положения без труда найдет для себя место. От 62000 р.

Указана стоимость только базовой установки. Дополнительные работы по подключению к штатному климат-контролю для прогрева салона автомобиля оплачиваются отдельно.

Стоимость органов управления Вебасто с установкой:

Программируемый таймер

 5  Минитаймер устанавливается в салоне автомобиля. Позволяет запрограмировать определенное время включения отопителя и продолжительность его работы. Также позволяет включать webasto во время движения автомобиля. 6000 р.

Telestart ("Телестарт") T91

 6  С компактного и удобного пульта можно включить и выключить подогреватель и установить продолжительность его работы с расстояния до 1000 м. Пульт также оснащен индикатором прихода сигнала. 12500 р.

Thermo Call

 7  Неважно, где Вы находитесь - Thermo Call поможет включить или выключить Ваш подогреватель с любого расстояния, главное – быть в зоне покрытия сети! Просто позвоните, отправьте СМС или воспользуйтесь приложением для смартфонов. 17000 р.

Стоимость воздушных отопителей Вебасто с установкой:

Webasto Air Top 2000 ST

Бензин / Дизель

 8  Одна из самых популярных моделей среди салонных отопителей для внедорожников и микроавтобусов. Благодаря использованию самых современных технологий, работа отопителя не создает практически никакого шума.  От 47000 р.

Air Top Evo 40

Дизель

 9  Мощность бензинового воздушного отопителя Webasto Air Top Evo 40 достигает 4 кВт в час, чего уже достаточно для прогрева среднего размера автобуса или грузового отсека небольшого грузовика. От 67000 р.

Air Top Evo 55

Дизель

 10  Дизельная модель отопителя Air Top Evo 5500 является самой производительной в линейке Webasto. Данный отопитель предназначен для установки на крупногабаритные фуры и большие автобусы, эксплуатируемые в холодных регионах с минусовой температурой. От 85000 р.

 Воздушные отопители укомплектованы терморегулятором Webasto, стоимость оборудования с установкой может варьироваться в зависимости от марки автомобиля.

  Стоимость отопителей без установки:

Модель

Орган управления

Мощность макс., кВт

Цена, руб.

Thermo TopEvo 4

Опцион*

4,0

31 833

Thermo TopEvo 5

5,0

42 265

* Подогреватели Thermo Top в розницу продаются только укомплектованные минимум одним органом управления

Органы управления для подогревателей-отопителейThermoTop

Модель

Характеристики

Цена, руб.

Мини-таймер 1533

Трехпрограммный , с кнопкой запуска

3 407

Таймер MultiControlCar

Трехпрограммный , на неделю, с кнопкой запуска, поворотной ручкой и дисплеем

4 530

ДУ Telestart T91

Управление работой подогревателя с пульта (до 1000 м), обратная связь

10 647

ДУ ThermoCall 3

Управление работой подогревателя с телефона с тональным вызовом (без стоимости СИМ-карты)

14 766

Жидкостные предпусковые подогреватели-отопители для грузовиков, автобусов и спецтехники

Модель

Орган управления

Топливо

Номинальное напряжение

Мощность
макс., кВт

Цена, руб.

Thermo Pro 50

Опцион

Дизель

24 В

5,2

44 353

Thermo Pro 90

12 В

9,1

70 560

Thermo Pro 90

24 В

65 750

 Органы управления для подогревателей-отопителейThermo и ThermoPro

Модель

Характеристики

Цена, руб.

Выключатель

Поворотный, с подсветкой

1 662

Стандартный таймер 1531

3 программы, устанавливается день (недели), время включения и время работы (10-120 мин). Имеет функцию будильника.

8 937

Автономные воздушные отопители для микроавтобусов, грузовиков, автобусов и спецтехники

Модель

Топливо

Рабочее
напряжение, В

Орган управления

Мощность
макс., кВт

Цена, руб.

Air Top 2000 ST*

Бензин/
Дизельное

12/24

Переключатель**

2,0

37 995

Air TopEvo 3900

Бензин

12

Переключатель**

3,5

59 506

Air TopEvo 40

Дизельное

12/24

Переключатель**

4,0

52 690

Air TopEvo 55

Дизельное

24

Переключатель**

5,5

65 590

* - стандартная комплектация 
** - с возможностью установки температуры от +5° до +30°С и выдачи блинк-кодов неисправностей. Для всех воздушных отопителей можно дополнительно заказать таймеры и дополнительные кабинные термостаты; Для работы отопителей Air Top Evo 3900/5500 на форсированном режиме (+10% мощности), а также подключения к ним систем дистанционного управления, необходимо оснащение системой управления MultiComfort. Отопители Air Top Evo 40/50 переключаются на такой режим автоматически, в т.ч. при оснащении только переключателем.

Все новости