08.09.2014

Audison Prima – это само воплощение инноваций, от новых особенностей и возможностей захватывает дух


Audison Prima – это само воплощение инноваций, от новых особенностей и возможностей захватывает дух

мм. Но главной революцией стало то, что три из пяти моделей имеют мощнейший встроенный цифровой аудиопроцессор (DSP)! В названии таких усилителей фигурирует традиционное для цифровой продукции Audison слово bit: это AP8.9 bit, AP5.9 bit и AP4.9 bit. Цифра в названии до точки означает число каналов усиления, а после точки – число каналов аудиопроцессора. 9 независимых аудиоканалов настройки – этого более чем достаточно для любой сколь угодно прихотливой конфигурации аудиосистемы "мирного назначения". Часть обработанных процессором каналов подается на имеющиеся каналы усиления, а оставшаяся часть – на линейные выходы для передачи на другой усилитель.
При необходимости расширения числа каналов усиления нет ничего естественнее, чем выбрать партнером усилителей Prima bit также усилитель Prima: 4-канальный AP4 D и/или 1-канальный сабвуферный AP1 D. Эти два усилителя Prima лишены не только аудиопроцессора, но и вообще каких-либо функций настройки, они им ни к чему. Замечательно элегантным решением выглядит возможность объединить несколько разных усилителей в единый вертикальный массив, друг над другом. В силу размеров, даже блок из трех усилителей окажется настолько малым, что найти ему место размещения будет проще простого.
Сильнейшей стороной усилителей Prima bit выступает также гибкость и универсальность подключения к источнику сигнала. Вне зависимости от того, в каком составе и в каком виде (полном линейном, или пропущенном через неотключаемые штатные эквалайзер/кроссовер) поступает входной сигнал от источника, всегда есть возможность легкого подключения с полноценным высококачественным звучанием на выходе усилителя. Более того, облегчено подключение к тем "слишком умным" штатным системам, которые выдают ошибку при отключении штатных динамиков.
Отдельные динамики и готовые комплекты АС Prima также нацелены на предельно легкое достижение звучания отменного качества с учетом типового исполнения штатных мест установки в современных автомобилях. Ассортимент впечатляет: 13 моделей разной размерности и типа: коаксиальных и компонентных. У коаксиальных моделей впервые у Audison (и в целом в продукции концерна Elettromedia) реализовано размещение ВЧ-динамика внутри звуковой катушки НЧ/СЧ-динамика. Такая схема технологически сложна – но это со стороны производителя, а потребителю остается наслаждаться отличным фазовым согласованием всех регистров и существенно расширенным углом излучения, которые она приносит. Среди отдельных динамиков нашлось место и 20-см (8") НЧ/СЧ-головке, и 3-компонентному комплекту с 16,5-см (6 ½") мидбасовым звеном и 10-см (4") СЧ-звеном. Все компоненты имеют небольшую монтажную глубину, включая ВЧ-динамик с 26-мм мягким куполом, у которого она составляет 8,5 мм. Идея миниатюризации затронула также внешние кроссоверы компонентных моделей, а физическое исполнение разъемов не только облегчает подключение к штатной аудиопроводке, но также снижает вероятность ошибки в выборе полярности (+/-).
И наконец, с появлением Prima начинает выходить на полные обороты вебсайт Audison bit Drive, что также открывает новые горизонты для всех зарегистрированных пользователей. Это означает возможность публиковать и делиться полученными настройками аудиопроцессора, в зависимости от конкретной модели автомобиля, состава и конфигурации аудиосистемы. В том числе среди готовых решений будут ювелирно выполненные полные решения (vehicle-specific set) от специалистов Audison и других мировых гуру аудиотехники. Например, если проводится апгрейд штатной аудиосистемы "с нуля", то можно получить сразу рекомендации по набору динамиков, составу усилителей и файл с настройками процессора в усилителе – все это точно для конкретного автомобиля, с учетом имеющихся штатных мест размещения динамиков. Особенность подхода Audison в том, что такие рекомендации придуманы "не за письменным столом", а реально созданы, опробованы в автомобиле и подтвердили свои музыкальные достоинства.

Телефон для вопросов и заказа

(812) 364 - 02 - 67
ул.Маршала Казакова 35, ярмарка Юнона
павильоны № 114, 158, 226, 243, 527.
Магазины работают: Вт-Вс с 10 до 18 часов


Читайте так же:
{module Читайте ещё}

 

Все новости